среда, 26 июня 2013 г.

Печалька!

Девочки, приветик! Можно я вам немного пожалуюсь и поплачусь? Мне иногда так хочется плакать и выть, от горя и, что меня не замечают.


Вроде стараешься в творческом плане, вкладываешь душу в работы, творишь открытки, странички, а заказов так и нет, в челленджах твои работы не замечают и даже не смотрят на них, мне кажется для всех мои работы кажутся не очень.

Было у вас такое? Как вы к такому относитесь? И как пережили неудачи?

Да что там, буду откровенна, в ДК не берут. Недавно подала 2 заявки, в итоге ничего. Взяли конечно других. Почему? Они лучше фоткают свои работы, открытки у них с изюминкой и прочее. И получается, что я хуже и никому не нужна. Короче, я решила плюнуть на эти ДК+ и прочие гордые челленджи и творить для себя. Никуда больше проситься не буду и навязываться никому не стану, придет время, сами позовут, если позовут, а не позовут, так и фиг с ними. Это мы им, девочки, нужны, МЫ со своим творческим порывом и клевыми идеями, это им, гордым челленджам, надо раскручивать свой инет магаз и заманивать покупателей, делать аудиторию, а делают это они при помощи нас, используют нас короче.
В общем, нечего им делать, пусть без нас обходятся.
В данный момент руки у меня опустились и творить совсем ничего не хочется. Как из этого состояния выйти, не знаю?

36 комментариев:

  1. Когда такое настроение - нужно идти в массы. Т.е. показать свои работы людям далеким от скрапбукинга, долго слушать слова восхищения, потом взять у мужа или не у мужа денег и заказать себе то, на что обычно денег жалко и в отпуск съезить. На ДК забить, т.к. это рамки и лишний геморрой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот как раз в такой момент хочется забиться в угол, и никому ничего не показывать, как раз сегодня идем на двойной день рождения, несем 2 открытки и большой подарок, посмотрим на глаза окружающих, хотя многие из окружения уже привыкли к моей красоте и супер-пупер восторга нет, по поводу покупок- столько всего уже есть, раз в мес или неск раз точно, но затариваюсь, привыкла уже, и не особо радует, хочется теперь другого, очень дорогих туфель или чего-то нового)))

      Удалить
    2. ДК- действительно рамки и ограничения

      Удалить
    3. вот я как раз тебе и хотела написать еще, что в такие моменты в моей жизни появляются вещи: обувь, одежда :)

      Удалить
  2. Света, не стоит переживать из-за этого, ведь на вкус и цвет фломастеры разные, выбор ТОПа или набор в дк, это все очень субъективно, и зависит от вкуса тех кто выбирает. Я считаю самое главное чтоб хотелось творить и получать от этого удовольствие. А в ДК есть и свои минусы, хочешь не хочешь надо делать работу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. иногда мне кажется, что там кто-то один сидит и выбирает одних и тех же, по поводу ДК- ведь за это не платят денежку- чего ради стараться?

      Удалить
    2. Ну в ДК же не за денюжкой идут. Как-то вы меркантильно настроены. Может, стоит уйти от мысли зарабатывать на хобби и оно все пойдет на поправку. Это же не ваша работа, а хобби - для души, да?

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Свет, жизнь полосатая, всяко бывает. И по заказам застой - лето... Надо просто успокоиться, отдохнуть, может, купить себе что нибудь этакое))) - шопотерапию никто не отменял! - набраться сил и переступить эту черту! Все будет ХОРОШО!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. может лето сказывается, надо что то купить, а что купить, чтобы проняло? не знаю, сейчас пока спасаюсь чтением книг

      Удалить
  5. Света, зря ты расстраиваешься! Нужно уметь критиковать себя, оценивать свою работу! Если не отмечают твои работы, значит не все вокруг козлы, а нужно продложать работать над стилем и композицией) Может сходить на МК, как то с другой стороны подойти к этому делу)))У меня тоже бывают какие то застои, когда ниче не охота в руки брать и кажется что нифига не получается! И в дк не берут) Когда я начала заниматься скрапом, мне самой мои работы казались красивыми и мне было не понятно, почему никто их не комментирует и нет побед в заданиях (сейчас они кажутся смешными и детскими, а тогда я гордая сидела), в дк тоже подавала заявки и в ответ тишина) но я ни на кого не обижалась, было не приятно конечно очень, это задевало! но я смотрела на работы других и я реально видела, что они более полные, гормоничные, а в моих чего то не хватает, я просто делала и делала, для себя, для друзей. Это ведь все так долго идет, за 5 минут никто ничему не учится! Потом уже начали замечать, мне самой стало нравиться то, что я делаю, действительно нравиться))) Но я считаю, что предела мастерства в скрапе нет, я буду учиться наверное до старости) Если найдешь свой стиль и в нем вроде становишься хорош, начинаешь пробовать новый и оказывается что там еще учиться и учиться) Друзья тоже уже не охают вокруг моих работ, потому что привыкли, но я знаю, что они ценят когда дарю им свои работы, потому что я тратила время и думала о человеке! А многие блоги вообще не относятся ни к каким магазинам, дрюкаются и ищут спонсоров, так что там все на энтузиазме! Всем охота взять в дк тех, кто уже засветился, чьи работы узнаваемы или просто сразу заметны, поэтому и получается что в дк встречаются одни и теже люди! Ничего не бросай, ты просто делай работы, участвуй в заданиях, тебя начнут отмечать в топах и все пойдет как по маслу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. козлы- мне сейчас все они рогатыми скажутся, участвовать то продолжу, а топы мне не нужны, думаю, что скрап в мою жизнь пришел надолго, может даже до старости, но как в будущем будет не знаю, а стиль уже свой почти нашла и определилась, надо развиваться дальше, идти, путь хоть черепашьими шагами

      Удалить
    2. И еще, я уверена, что надежда зарабатывать на скрапе совсем бесполезна) Каждый к этому приходит в свое время! Скрап затратное хобби, материалы неоправданно дорогие, но непосвященные этого не знают! У нас это направление еще не развито! Все загибают цены за свои вещицы ручной работы, многие реально не стоят цены, которую на них выставили! Народ смотрит и думает "блин да я сама так могу сделать!" Ценителей не так уж и много! Поэтому не жди заказов, для этого как минимум нужно чтоб твои работы хотели покупать и чтоб о тебе узнали люди, надо сходить с работами на какую- то выставку продажу, раздать там визитки с адресом блога, привлечь внимание! Короче, если сидеть и ждать заказов точно можно впасть в депрессию)

      Удалить
    3. согласна Янчик! у некоторых девочек конверт для денежки стоит 750 руб, за что? за прошивку и пару цветочков? даже не примовских, а за альбом просит 14 штук! нормально, да? находится же на таких покупатель или нет, мне интересно! дорого все- и жить дорого, недавно друг моего мужа ему сказал: пусть лучше скрапом занимается и на него тратит деньги, чем покупает сигареты, пиво и портит свое здоровье!!

      Удалить
    4. 14 тысяч? нереально, где ты видела такое, я бы хотела посмотреть)))

      Удалить
    5. Таня Flower, зайди к ней в блог, а потом к ней в магазинчик, ты будешь в шоке

      Удалить
    6. ааа знаю, нифига! цены я не смотрела)

      Удалить
  6. Я понимаю, как иногда бывает себя жалко, и у меня бывают периоды застоя, отсутствия заказов или непопадание в ТОПы. Но надо брать себя в руки и стараться делать лучше. Если они фотографируют свои работы лучше, надо подумать, что я могу сделать для того, чтобы и мои работы выглядели лучше. У меня, например, обычный фотоаппарат мыльница, даже с пятном на объективе. Но я стараюсь фотографировать только при дневном свете, а еще лучше на улице. Чуть-чуть вытягиваю контраст в фотошопе. Для этого не надо ни больших денег, ни особых знаний.
    Нет заказов - что я могу сделать, чтобы они были? может стоить попытаться размещать свои работы на разных ресурсах или отдать на реализацию?
    Надо искать пути самосовершенствования и становиться лучше, а не жаловаться на жизнь и плакать. хотя этого тоже порой хочет наша женская ранимая душа. Поэтому лучше всего взбодриться чем-то нескраповым: кино, мороженное или прогулка в парке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за понимание, у вас бывают периоды, а у меня это сейчас постоянно, по крайней мере 3 месяц уже, фоткаю тоже на мыльницу, потом редактирую и осветляю фото в программе. Не знаю что еще

      Удалить
    2. мне кажется, что покупать фотик зеркалку за 30 р ради красивых фото работ- полный бред

      Удалить
  7. Что-то ты, Светик, вообще расклеилась! Выше нос! Все что нас не убивает - делает нас сильнее. Ну не выбирают - так это временно. Есть к чему стремиться и двигаться вперед. Мою работу не берут в ТОП, зато у меня есть ПЧ, которые ждут эту работу, с интересом рассматривают и комментирут. Вот если мои ПеЧешечки молчат, вот тут я начинаю дергаться))) Что-то не так! Я вот безобразно фотографирую и каждая неудача заставляет меня стараться сделать лучше. И я заметила, что если я была в восторге от своей работы три месяца назад, то сейчас она мне уже не очень - я выросла из нее. Даже если она попадает в ТОП, то я потом даже удивляюсь. И вообще, меня удивляет, что иногда в ТОП попадают те работы, которые мне самой не очень, а любимые обычно пролетают!))) Так что все относительно! Надо двигаться в выбранном направлении и на твоей улице обязательно перевернется грузовик с пряниками!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мерси Катюш, как ты меня понимаешь!!!! иногда в топе самые невообразимые и порой безобразные работы, понравилось про грузовик с пряниками- побежала на улицу))))

      Удалить
  8. та же фигня... делаю-делаю, а какого-то признания все нет... тоже в пару ДК пробовалась. не взяли... так что прекрасно понимаю.
    я с отчаянья прибралась в скрап-комнате. появилось вдохновение

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это ты молодец!

      Удалить
    2. да я во во всем доме убралась и приготовила вкусного, вдохновения не пришло, но может быть я не смешиваю скрап и быт, скрап для меня нечно совсем независимое, его ни с чем не смешаешь

      Удалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. Света, привет! Ну, действительно, зачем расстраиваться! в ДК - обязательно надо делать то, что скажут , а думаю , та еще печалька.В челленджах редко участвую-там обычно временные рамки ограничены.Да и чтобы работу сделать, надо материалы истратить, а жалко просто так бумагу чикать.
    Заказов нет? А рекламу ты делаешь? и часто ли?
    И помни-совершенству нет предела!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. приветик! О да, время дается мало, увидишь интересное задание- хочешь сделать, потом забыла про него, занявшись своими делами, а время для него уже упущено и с грустью вздыхаешь. А бывает задание так западет тебе в душу, что сразу сядешь и сделаешь- но это редко

      Удалить
  11. Альбом 14 тысяч?! Там наверное стразы Сваровски!:) Пойду погляжу.

    ОтветитьУдалить
  12. Конечно обидно, и руки опускаются, но надо все равно творить и совершенствоваться! Постоянно развиваться! Мне тоже безумно хочется в ТОПы и в дизайнеры))) не берут! Ну что ж, значит есть еще куда расти и развиваться и это самое интересное в творческом процессе) Найди рынок сбыта своих работ - так ты точно будешь знать что более востребовано и что конкретно надо совершенствовать) Не унывай и продолжай творить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вот Мил, мы с тобой поплачем-поплачем и дальше побежим творить в своем неповторимом стиле, правда?

      Удалить
  13. Света, какая то волна тебя захватила печальная?! Всё движется, развивается и находится то,что тебе близко и кому близко твоё творчество! Желаю поймать творческий ветер перемен. Я пришла тебе сказать огромное спасибо за твою необыкновенно чудесную АТС http://scrapjuchok.blogspot.ru/2013/06/flora-by-gucci.html

    ОтветитьУдалить
  14. Света , не расстраивайся. Всё будет (и уже стало) хорошо.
    В ДК я не состою , в ТОП не разу не попадала и ПЧ у меня почти нет. Иногда бывает так обидно когда ждешь итогов задания , и уже надеешься , что это будет первый ТОП , а тут "бац" и пролетела. Но надо не сдаваться и идти дальше , совершенствоваться и т.д. Еще в такие периоды мне помогают различные нескраповые развлечения (прогулки , покупки , природа , друзья и т.д.) Часто я вообще хочу выбросить все эти бумажки из окна и больше их не видеть. Но потом я понимаю что скрап - это образ жизни , а не только хобби для меня.
    Ой , какой длинный комментарий получился)))
    В общем "Скраповое (и не только) счастье не за горами!"

    ОтветитьУдалить
  15. Я тоже ни разу не была отмечена ни в одном блоге за свои скрап работы. Иногда я тоже удивляюсь по какому принципу выбирают победителей: бывает, что очень красивые работы участниц остаются "за бортом". В общем не стоит так расстраиваться. Во-первых, удовольствие приносит сам процесс творчества, а, во-вторых, отсутствие заказов - это не всегда показатель "плохих" работ, а еще отсутствие навыков "себя продавать"

    ОтветитьУдалить