среда, 17 октября 2012 г.

Посоветуйте: как быть?

Девочки, может кто сталкивался с подобной проблемой? Подскажите как быть. Уж не знаю, что и делать. 21 августа я сделала заказ в Инет магазе СимонСейСтамп, на приличную сумму, за доставку также платила. И с той поры не получила свою посылку, хотя читала, что из Америки может и месяц идти.


По трекингу 22 августа посылка покинула пределы Америки и ВСЕЕЕ! Ни на одном сайте по треку вообще никакой инфы нет.Даже на иностранных сайтах смотрела,звонила на нашу местную почту в городе, куда посылки международные приходят, девушка сказала, что если наземным отправили или кораблем (в Симоне наземная доставка), то может и полтора месяца идти. Звонила на почту на той неделе, еще не пришла моя посылка. Говорит, что можно приехать к ним и они поищут. Я не хочу ездить просто так. Грудничок на руках, может стоит еще подождать, вдруг  тороплюсь? Я уже начинаю нервничать. Сколько дней она на таможне может быть в России? Может уже пора идти в конце этой недели на розыск подавать? Как в этом случае посылка найдется?(Кто сталкивался с розыском?) Или еще рано? Девочки, кто заказывал помогите. Адрес свой корректно написала, ФИО тоже. Мне так нужны мат-лы, которые там заказала. Уже весь инет облазила, а про Симон отзывов всего один-два и никакой инфы. Кто там заказывал или кто сталкивался с американскими магазами, как долго посылка идет? Может это я себя накручиваю и мне стоит еще полторы недельки подождать. Насчет украли-у нас это вряд ли-посылки все доставляют, получала посылки с инет магазов из Швейцарии, даже острова Фиджи. Так как быть?Жду вашего мнения и советов.

Да, кстати полезный совет для всех, кто бывает в Сбербанке: у меня там недавно тел сотовый украли прямо во время оплаты, камеры у них над столом и ничего путного не показывают. Не нашли! Ходила разбираться к заведующей отделением. Телефон был подарком, и особенно жаль. Так что будьте осторожны!!!И смотрите во все оба!!! И еще, недавно в одном городе в Сбере пенсионерам выдали пенсию наличными 5 рублевыми купюрами прикол.Мужчина пришел домой обнаружил это,затем пошел в банк выяснять, а ему оператор, говорит что у вас деньги фальшивые. Вот так вот!!!В Сбере работники постоянно меняются, и на сегодня это уже не тот банк, которому можно на 100% доверять, раз воруют и деньги фальшивые дают(тем более в Сбере люд всякий-и социальные так сказать "низы" там постоянно бывают). Так что будьте начеку и держите ухо востро!

13 комментариев:

  1. Ну как бы странно, пожалуй я бы написала девочкам в Симон, чтобы они со своей стороны дали хоть какую-нибудь информацию, возможно, посылка еще в Америке. Я делала заказ 29 сентября, 16 октября она уже у меня дома...Поэтому стоит уже бить тревогу...Я у многих девочек видела, что с Симона идут посылки 2-3 недели...А ты страховала посылку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. неа, платила 18 долларов кажется за посылку от 100 долларов, в том то и дело я не совсем сильна в английском, попробую им на почту написать

      Удалить
  2. я сама не заказывала,а вот эти люди да
    http://www.odnoklassniki.ru/profile/skrapbuking
    Напиши им-спроси!

    ОтветитьУдалить
  3. По опыту посткроссеров, много и тесно общающихся с Почтой России, могу предлодить два варианта:
    В ЖЖ есть блог Почты России (http://blog-ruspost.livejournal.com/), само обращение писать нужно на blog@russianpost.ru
    Отвечают быстро и по-существу, но, не всегда на бланке организации, без исходящего номера и фио того, кто отвечает. То есть, если нужен официальный ответ, который можно распечатать и принести на свою почту, нужно указать это в письме (т.е. прошу ответить на бланке и т.п.).
    Также любое заявление можно отправить в Общественную приемную Почты России (http://www.russianpost.ru/RP/Contacts/RU/Home/social_chamber)
    но отвечают не всегда + часто отвечают не на бланке организации, без исходящего номера и фио того, кто отвечает. То есть, если нужен официальный ответ, который можно распечатать и принести на свою почту, это вариант лучше не использовать.

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо огромное за совет такой полезный,воспользуюсь

    ОтветитьУдалить
  5. с саймона заказывала - шло месяц ровно, так что действительно долго уже твоей посылки нет - нужно написать им. Да и на почту сходи - бывает так лежит посылка, а они не могут адрес прочитать или ошибка какая-нибудь в адресе - вот и не несут. У меня так было с посылкой из московского скрап-магазина - ошибка в адресе и они ее сразу же на второй или третий день назад отправили, т.е. когда я ее пришла искать на почту мне сказали что да была какая-то посылка но мы адрес не смогли прочитать и вернули отправителю. А еще мне так же билеты на концерт из Берлина не дошли - тоже была в адресе ошибка - все время переписывалась с организаторами концерта и в итоге меня пустили на него без билета :)

    ОтветитьУдалить
  6. мне не пришло с саймона заказывала в том году. виню нашу почту.

    ОтветитьУдалить
  7. ой теперь я в панике действительно

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Светочка, я не в тему - загляни в мой блог, может понравится АТС - выбирай:) http://fi--fiona.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  10. Мне однажды посылка из США полгода шла, но это было перед Новым Годом, на нашей таможне был завал) А из Саймона в среднем за 3-4 недели доходила. Надо писать в магазин, пусть они разбираются. А то, что языка не знаешь, не беда. Напиши письмо, через он-лайн переводчик переведи и отправь, разберутся)))

    ОтветитьУдалить